4 Dans Daily Green

Repas d’été entre amis

S’il y a bien une chose que j’apprécie par dessus tout pendant l’été, c’est d’inviter mes amis à la maison pour n’importe quelle occasion que ce soit. Même mes voisins sont les bienvenue, j’habite dans un petit village où tout le monde se connait, alors les apéros prolongés il y en a souvent chez moi. Un petit bonsoir, un service rendu ou la fête au village et ça se termine par un bon repas improvisé au bord de la piscine, avec un soleil éblouissant, un barbecue, de la musique et beaucoup d’ambiance autour d’un bon verre de vin…

En cette occasion, je ne me casse pas la tête, je confectionne plusieurs plats de salades composées dont je vais vous donner mes idées et recettes.

La première que je prépare est une belle salade de riz facile, rapide et colorée et pleine de fraîcheur:

salade de riz

– 300 gr de riz – 1 boîte de thon – 1 boîte de maïs – 1 concombre – 1/2 poivron rouge – 2 belles tomates – des olives vertes ( ou noires ) – dés de gruyère

Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-le et laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits morceaux.

****************************************************

La deuxième salade que je propose est une salade de pomme de terre très appréciée par les enfants d’ailleurs. C’est très simple et très rapide à réaliser.

Vous aurez besoin de 5 grosses pommes de terre – 5 knakis – une échalote – du persil – quelques cornichons – vinaigrette ou mayonnaise.

salade de pomme de terre

Faire cuire les pommes de terre et les laisser tiédir.
Quand elles sont cuites, les peler et les couper en rondelles.
Eplucher et émincer les échalotes.
Dans un saladier mettre les pommes de terre, les saucisses coupées en morceaux puis les échalotes et du persil haché. Saler et poivrer.

*********************************************************

La troisième est toute aussi simple que les deux autres, il s’agit de la salade de pâtes.

Salade de pate surimi

Les ingrédients dont vous allez avoir besoin sont: des pâtes, des bâtonnets de surimi, mais j’y rajoute également des tomates, des lamelles de jambon cuit et de la mozzarelle. Comme assaisonnement, je choisis la mayonnaise.

Lorsque les invités ont terminé de manger les salades repas, je sors alors un plateau de fromage et une belle corbeille garnie de fruits de saison.

 

Vous aimeiez aussi

  • soso
    19 juillet 2013 at 13:05

    Merci pour ces bonnes recettes !!! et ces bonnes idées :p
    Bisous bisous et bonne dégustation

  • guide du gout
    19 juillet 2013 at 17:04

    C’est plutôt brasucade autour de la piscine en moment 😉

  • mbfmontpellier
    19 juillet 2013 at 17:05

    Coucou
    Ah c’est cool ça! C’est vrai je n’y pense jamais a la salade de pomme de terre
    Merci
    Bisous les filles

  • Milo
    21 juillet 2013 at 20:38

    Bon apétit à tous, et surtout profitez bien de l’été 🙂