6 Dans Daily Green

Il Romantico

La première fois que j’ai diné à Il Romantico, je me suis demandé où l’on m’amenait.

Un restaurant en bordure de route (vraiment passante), dans un village en plus. On a des a priori parfois. Puis je suis rentrée. La déco: à la fois originale et légèrement désuète, l’accueil chaleureux, et le sourire qui vous dit : « Bienvenue »… C’était plutôt rassurant. Puis le menu est arrivé et mes doutes ont disparu, croquée par l’envie de tout goûter.

Il Romantico, est un restaurant Italien, la majuscule est de rigueur car ils sont rares. Ici, pas de pizzas et personne ne s’en plaint car on a mieux à manger. Un de mes plats préféré c’est le Risotto aux cèpes et pointes d’asperges, un délice…. Et en dessert les Poires aux Chianti, la crème me rappelle celle de ma grand mère, une petite madeleine de Proust. Entre ces deux plats il y a une carte, avec un grand choix de plats typiques de la cuisine Sarde. Tous fins et bien présentés, accompagnés de pasta, à la cuisson parfaite, ou de petits légumes grillés. La carte des vins mérite qu’on s’y attarde, car eux aussi sont italiens et il serait dommage, pour les amateurs, de passer à côté. Le menu découverte, permet de se faire une idée des talents du chef, dont l’accent chantant ne permet aucun doute quant à ses origines. Il faudra compter 22€, et un bon appétit.  En été, il est agréable de déjeuner ou de dîner sur la terrasse, elle est baignée de soleil et bien isolée.

J’aime tant ce restaurant, qu’il n’y a pas longtemps, j’ai proposé à mes Myrtille de copines de leur faire découvrir cette adresse. A l’unanimité, leur gourmandise a été comblée.

Je vous dis où c’est?……A Castries. Citadine, moi… Finalement plus tant que ça!

Il Romantico, 20 avenue de Sommières, 34160 Castries.

Tel: 04.67.50.90.48

Vous aimeiez aussi

  • Lelou
    8 décembre 2011 at 11:18

    Le dessert aux poires… On a envie d’en manger un sur place et un pour chez soi…

    • domimf
      12 décembre 2011 at 17:48

      … avec crème de mascarpone et pochée au chianti, mon dessert préféré. Hum!!!!

  • Milo
    8 décembre 2011 at 13:22

    La charcuterie Italienne…. Miam, maintenant j’ai faim!!!!

  • domimf
    12 décembre 2011 at 17:46

    Ils ont un vin blanc de Vénétie d’excellente qualité aux saveurs fruitées! Le SOAVE.
    L’accueil est des plus sympathique, quant à la nourriture elle est des plus savoureuse.
    Je recommande de réserver pour le samedi soir.
    A noter qu’une formule entrée/plat ou Plat/dessert est disponible le midi du mardi au vendredi au tarif de 12.50 euros.
    BON APPETIT!!!

  • Plumblossom
    19 mai 2013 at 19:36

    C’est un restaurant que j’aime beaucoup (mes parents sont à Vendargues donc juste à côté). L’accueil est vraiment chaleureux, les quantités ne sont pas pleurées et les plats délicieux!!

    • Milo
      20 mai 2013 at 10:31

      On est d’accord, qui sait on s’y croisera peut être bientôt 🙂