Vous devez penser que pour cet article je me suis pas trop creusée le cerveau. C’est pas faux!
Cependant, LA recette des gaufres, celle qui fait saliver vos hommes, amateurs s’il en est, faut la trouver, l’expérimenter et c’est du boulot.
La preuve ça fait trois ans que je m’entraine et c’est bien la première fois que j’en parle ici.
De plus, cette recette peut-être une activité ludique pour les petits, il est recommandé de touiller et de patouiller les mains dans le saladier, toutes gluantes de pâte qui colle.
Un vrai bonheur pour les razmokets, un cauchemar pour votre cuisine. Depuis longtemps, j’ai fait mien ce principe:
« La maison est le lieu de l’expression et non de l’impression »
Autant vous dire que ça patouille joyeusement, après c’est vous qui voyez.
Pendant que vous réfléchissez, mélanger dans un bol: 20cl de lait tiède, 1 sachet de levure de boulanger et 1 pincée de sucre en poudre.
Dans un saladier mariez 375gr de farine et une pincée de sel. Ajoutez à la noce le lait, 2 oeufs battus avec une cuillère à café d’extrait de vanille. Pétrissez (10min): entre les mains d’un enfant de trois ans cette étape devient du grand art, moi, je m’amuse beaucoup, l’homme lui s’en va pour ne pas assister au carnage.
Couvrez, laisser lever une heure.
Ajoutez 125gr de beurre fondu, ah oui c’est pas light, 100gr de sucre perlé (si vous voulez vraiment faire des « liégeoises » sinon remplacez par 80gr de sucre en poudre). Et hop! Deux minutes de pétrissage et on laisse lever à nouveau 30min.
Divisez en boules de 80gr à la louche et faire cuire dans un gaufrier bien chaud.
Liste de course:
20 cl de lait, un sachet de levure de boulanger, sucre en poudre, 375gr de farine, 125 gr de beurre, 2 oeufs, extrait de vanille, une pincée de sel, 100gr de sucre perlé ou 80gr de sucre en poudre.
mbfmont
17 janvier 2013 at 09:12Coucou
Je voulais refaire une galette des rois ce dimanche mais je vote pour ces gaufres appétissantes!
Merci pour la recette et bonne journée
LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos
17 janvier 2013 at 09:42Elles font bien envie tes gaufres !
Soso
17 janvier 2013 at 21:31Miam miam miam!!!Merci pour cette recette!!!