Dans Daily Green

C’est l’heure des crêpes!

Quelle soit bretonne, suzette ou sarrasin, salée ou sucrée….

Aujourd’hui nous sommes le 2 février jour de la « chandeleur « , il est temps pour nous, en ce jour de fête de faire des crêpes pour nos enfants (mais pas qu’eux) qui seront ravis en rentrant de l’école de se retrouver nez à nez devant une grande assiette de belles crêpes encore chaudes qu’auront préparé leur maman.

La crêpe simple est accompagnée la plupart du temps avec de la confiture, du chocolat (Nutella), du sucre en poudre.
Quant à moi personnellement j’aime les manger avec de la crème de marron et un peu de chantilly, Mmmmhhh un vrai délice.

Recette pour crêpes sucrées

  • 300 g de farine
  • 1 c à s de blé noir
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 20 g de beurre fondu
  • 40 cl de lait, 10 cl de bière, 25 cl d’eau

Pour le repas de ce soir, histoire de rester dans le même thème et de faire plaisir à ma tribu, je leur prépare des crêpes salées au sarrasin. Surtout qu’il n’y a rien de compliqué à faire, une vraie trouvaille et bien meilleures qu’une pizza surgelée.
Pour la préparation, rien de plus simple, c’est la même recette que les crêpes normales à un détail près. ( voir recette ci -dessous)
Il vous suffit de faire vos crêpes et y ajouter vos ingrédients choisis.
Soit du jambon blanc, du fromage râpé, de la tomate, œuf, de la charcuterie ect…
Laissez libre cours à votre imagination……

Recette pour crêpes salées

  • 250 g de farine de Sarrasin
  • 25 g de farine de blé
  • 1 c à c de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 2 oeufs
  • 4 c à s d’huile
  • 70 cl de liquide (40 cl d’eau + 20 cl de lait + 10 cl de bière)

Pour celles et ceux qui n’auraient pas l’envie ni le courage de se lancer dans la cuisine après leur journée de labeur, il existe par chance une autre solution. Celle d’aller manger dans une crêperie, d’ailleurs j’en connais une très bien qui se trouve dans une petite ville médiévale qui s’appelle « Sommières ». Le cadre et le décor sont très agréable, la vue est imprenable sur la rivière et la vieille ville.
L’accueil y est sympathique et les crêpes succulentes, surtout celle au caramel et beurre salé sans oublier le cidre d’origine Bretonne.

Voici les coordonnées :
Les Korrigans
2 Rue du Faubourg du Pont
30250 Sommières
Tel : 04 66 51 61 74

Alors voilà !!! Maintenant régalez-vous….

Vous aimeiez aussi