Je vous amène aujourd’hui dans ma cuisine pour une petite recette dont vous me donnerez des nouvelles, après l’avoir réalisée et goûtée bien évidement. Rien de très compliqué, il s’agit d’une recette simple, rapide et peu coûteuse.
Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais néanmoins je dois dire que je me débrouille pas mal à en entendre mes invités, qui ont déjà goûté mes petits plats.
La recette du jour est à base de poulet. Le poulet au Curry est celle que ma famille préfère, un plat parfumé qui embaume la maison, qui donne faim….
Cette recette pratique, s’adapte tout à fait aux ingrédients que j’ai sous la main lorsque je n’ai pas d’idée en tête.
- pilons de poulet ( ou cuisses)
- oignon
- Une gousse d’ail
- Lait de coco
- Gingembre frais, séché ou en poudre à défaut
- Du curry (selon vos goûts)
– Éplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire dorer dans de l’huile d’olive.
– Ajouter ensuite vos morceaux de poulet et faites-les dorer quelques minutes avant d’y ajouter le curry et l’ail émincé.
– Baisser le feu, et ajouter le gimgembre, puis verser le lait de coco.
– Laisser mijoter 30 minutes. Servez ce plat chaud accompagné de riz thaï.
Et bon appétit à tous !
*Réalisez sans Cookéo, promis!
Jael
4 avril 2014 at 15:11Il fallait que je tombe sur ton article pour qu’en une photo par la magie d’une image , tu me refasses voyager dans un très beau pays ou j’y ai vécu pendant 1ans : la Malaisie !
Ta recette a ouvert ma boite de souvenir enfouis dans ma tête et je me suis vue de nouveau sur cette même table du Kolej 17 , au beau milieu de la jungle à manger ce plat avec mes collègues erasmus !
Merci !
caropoupouillou
6 avril 2014 at 16:05Ca donne terriblement envie! Et c’est un plat que j’apprécie également! Je n’aurais pas penser ajouté du gingembre, mais pourquoi pas 🙂